Al queso
crema lo rodea la fama de producto sano que lo coloca como un alimento súper
saludable pero desgraciadamente, no es tan así.
En sus comienzos, en 1872, era una
copia de la idea francesa del Neufchatel. Estaba hecho en base a leche de vaca
y mezclado con nata. Hoy contiene emulsionantes y químicos para la apariencia y
alargar su vida útil comerciable.
Se obtiene a base de lácteos fermentados,
añadiéndole más leche, mucha nata, azúcar, aditivos químicos variados y sal.
En cuanto a una supuesta fama que lo
coloca como alimento saludable, no es efectivo, pues su gran contenido de sodio
y de grasa Butírica provoca muchas veces un aumento del colesterol. Puede
provocar Hipertensión y no debemos olvidad que 80% es grasa. Es más calórico
que otros lácteos y si alguien está intentando cuidarla la línea y lo usa, va
por el camino equivocado. Su contenido proteico varía entre un 4 y un 6 % de su
peso total.
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